12 шагов к достижению гендерного равенства в нашей жизни

Какие препятствия тормозят прогресс в достижении гендерного равенства в политике и на рабочем месте? Разбираем в материале

Читать далее

Первый в Мире музей вагины открывается в Лондоне

Первый в мире музей вагины открывается в Лондоне в ноябре этого года в надежде рассказать о стигме вокруг вагины и устранить ее.

Читать далее

«Я не достойна»: почему женщины тормозят свой карьерный рост

Исследование показало, что 36% женщин думают, что их слова или действия кажутся недостаточно умными. Почему женщины сами себя загоняют в эти рамки?

Читать далее

Гомосексуальность — Не Педофилия: Почему в нашем обществе происходит подмена понятий

О том, что такое гендерная самоидентификация, чем она отличается от сексуальной ориентации и почему гомосексуальность не является психическим расстройством, в отличие от педофилии, рассказывает практикующий психолог Мария Фабричева.

Читать далее

#скажисебесама. В Беларуси проходит флешмоб против дискриминации ЛГБТ-женщин

В Беларуси стартовал флешмоб против дискриминации ЛГБТК-женщин. Запустила его общественная кампания против гомофобии памяти Михаила Пищевска «Дело Пи», который умер

Читать далее

Историческое решение. Саудовская Аравия разрешила женщинам путешествовать в одиночку

Саудовская Аравия отменила один из самых жестких гендерных запретов, разрешив женщинам путешествовать самостоятельно — без дополнительного разрешения мужчин.

Читать далее

Бесполый разум. Как нейробиология доказала, что не бывает «женского» и «мужского» мозга

Представления о том, что «мальчики не плачут», а «девочки плохо ориентируются на местности», ошибочны и сформированы обществом с его гендерными установками, утверждает британский нейробиолог Джина Риппон в своей книге «Гендерный мозг»

Читать далее

«Нет никакой статистики о том, что женщины менее умные». Почему женщины редко становятся гендиректорами и президентами

Как говорить с мужчинами о гендерном неравенстве в бизнесе и политике и отвечать на их вопрос «а кто женщинам мешает?». На этот и другие вопросы отвечает декана венской бизнес-школы WU Executive Academy Барбара Штёттингер

Читать далее

Художники раскрывают тему домашнего насилия в Минске

Более 80 художников из Беларуси, Украины, Литвы, Болгарии, Чехии и Эстонии представили свои работы. Это не только живописные картины, но и графика, скульптура, изделия из текстиля, металла, стекла, керамики.

Читать далее

Почему «мужская» модель управления больше неэффективна

Если с середины XVI века восприятие бизнес-сообществом женщин-управленцев и изменились, то не радикально. Руководительница в большинстве индустрий вынуждена играть на «мужском пол». Практически это означает: чужие правила, худший старт и помехи на прохождении дистанции

Читать далее